Тестомесы
Предлагаем гамму тестомесильных машин отечественного и зарубежного производства с объемом от 50 до 330 литров. Тестомесильные машины (Тестомесы) или спиральные миксеры предназначены для порционного замеса полуфабрикатов и теста из пшеничной и ржаной муки влажностью 33 - 54 % в не вращающихся дежах. Высокое качество замеса обеспечивается за счет вращения месильного органа вокруг оси, которая в свою очередь перемещается по кругу. Тестомесы применяются на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности. Тестомесы отечественного производства комплектуются из углеродистой или нержавеющей стали, в импортных тестомесах дежи всегда нержавеющие. Тестомесы с горизонтальными месильными органами предназначены для замеса крутого теста на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности, в пельменных цехах. Имеют дежи: несъемные, стационарные или опрокидные. Выпускаются в двух исполнениях: с водяной рубашкой или без неё. Тестомесы выпускаются из следующих материалов: конструкционная (углеродистая) сталь или комбинированное исполнение: "корыто" - нержавеющая сталь, корпус и рабочие органы - конструкционная сталь. Рабочие органы: горизонтально расположенные валы с Z-лопастями или лопатками. Спиральный тестомес оптимален для "тяжелых" видов теста, планетарные обычно используются для песочного, слоеного, бисквитного теста. В спиральном тестомесе рабочий орган выполнен в виде спирали и вращается вокруг своей оси, в то время как дежа - в обратную сторону. Планетарный тестомес рассчитан на большую скорость, причем его рабочий орган вращается не только вдоль своей оси, но и по всему объему дежи. Тестомесы небольшого объема могут применяться в малых пекарнях, в кондитерских цехах, пиццериях и на предприятиях общественного питания. За счет спиральной формы месильного органа процесс замеса на этом оборудовании происходит быстрее и качественнее, чем на тестомесах другой конструкции. Модели тестомесов отличаются друг от друга объемом дежи.