Исходное сырьё (хлеб отстоявший на стеллаже дубения 1…4 суток) режется на машине порезки 1, с выхода которой, нарезанная хлебная соломка ссыпается на конвейер-дозатор печи 2, где происходит равномерная дозировка и обжарка продукта. С выхода печи конвейер 3 подаёт жареный полуфабрикат на виброотсеиватель 4, где продукт отделяется от крошки и поступает на конвейер инспекционный 5, с которого поступает в машину внесения добавок 6, с которой конвейер универсальный 7 подаёт сухарь в приёмный бункер конвейера подающего 8 и транспортируется на упаковщик 9. Далее упакованный продукт отводится с помощью конвейера 10 на накопительный стол 11. Хлеб при жарке теряет около 40% веса, масло и специя добавляют примерно 15% веса к сухому полуфабрикату.











№ |
Наименование машины |
Произв. |
Количество машин в линии |
Потреб. мощн.
|
Габариты
|
Масса
|
Кол. обсл. перс.
|
1 |
Машина порезки хлеба на соломку и ломтики МНХ-70С |
70.. 100 кг/час |
1 |
2,7 |
1700x900x1400 |
200 |
5
|
2 |
Печь для жарки сухариков, ПСЖ-Э50КД |
50-65 кг/час |
1 |
65 |
2650x2230x2890 |
2500 |
3 |
Конвейер пищевой, универсальный ,КУ-1500 |
100 кг/час |
1 |
0,4 |
1560x750x1920 |
100 |
4 |
Вибропросеиватель одноручьевой, ВП-1Р |
60 кг/час |
1 |
0,25 |
1000x900x1300 |
60 |
5 |
Конвейер пищевой, инспекционный, КИ-2000 |
300 кг/час |
1 |
0,25 |
1750x990x2450 |
175 |
6 |
Машина внесения добавок, автомат МВД-250А |
250 кг/час |
1 |
1,0 |
2550x970x1860 |
450 |
7 |
Конвейер пищевой, универсальный, КУ-1500 |
100 кг/час |
1 |
0,4 |
1560x750x1920 |
100 |
8 |
Конвейер пищевой, подающий, КП-4500БД |
100 кг/час |
1 |
0,4 |
3970x1150x3960 |
350 |
9 |
Фасовочно - упаковочное оборудование, автомат "Автомат-ЭД4" |
2160...2500 уп/час |
1 |
5,4 |
1900x1800x3000 |
1000 |
10 |
Конвейер пищевой, отводящий, КО-1800 |
6000 уп/час |
1 |
0,4 |
2010x650x950 |
115 |
11 |
Стол накопительный |
- |
1 |
- |
1000x1000x750 |
20 |
Особенности оборудования жарки сухариков: Для изготовления сухаря хорошего качества желательно использовать хлеб мелкопористой структуры, выпеченный под заказ. Продукт по всей линии движется самостоятельно без помощи операторов. В отличии от периодических, такая линия обеспечивает стабильное качество продукта из-за уменьшения людского фактора.